Lar / blog / Nissan Formula E Team conquista a pole na inauguração da Cidade do Cabo E

Nissan Formula E Team conquista a pole na inauguração da Cidade do Cabo E

Jan 05, 2024Jan 05, 2024

2023/02/27

Cidade do Cabo, África do Sul– A equipe de Fórmula E da Nissan conquistou sua primeira pole da 9ª temporada no E-Prix da Cidade do Cabo, com Sacha Fenestraz tendo um desempenho relâmpago na qualificação, liderando o Grupo A antes de vencer todos os três duelos e somar três pontos.

No processo, o piloto franco-argentino estabeleceu a volta mais rápida da história da Fórmula E, com velocidade média de 154,987km/h no duelo final. Fenestraz teve um forte início de corrida, liderando na largada e brigando pelas posições do pódio ao longo do evento. No entanto, ao correr em terceiro na última volta, uma jogada arriscada de outro piloto resultou em contato, com Fenestraz sendo lançado contra a parede e fora da corrida.

Enquanto isso, Norman Nato mostrou sinais positivos novamente após seus pontos terminarem em Hyderabad na última vez. Largando em nono, o francês lutou muito em uma corrida acirrada, cruzando a linha de chegada em oitavo.

"Pela segunda corrida consecutiva, toda a equipe fez um trabalho brilhante", disse Tommaso Volpe, diretor administrativo e chefe de equipe da Nissan Formula E Team. "É frustrante porque Sacha foi negado um pódio devido a um novo contato. A pole position foi uma ótima sensação, sabíamos que era possível, mas cabe a nós juntar tudo, o que fizemos. Sacha fez várias voltas incríveis e merecidamente conquistou a pole . Ele foi infeliz durante a corrida, com o tempo infeliz do segundo Full Course Yellow quando ele estava no modo de ataque, deixando-o cair para o quarto lugar. Ele fez bem em voltar para o terceiro lugar antes que o contato de outro piloto na última volta o mandasse na parede, o que é frustrante porque ele conquistou muitos pontos. Norman fez um bom trabalho hoje, teve algum tráfego na qualificação, mas teve um bom desempenho para terminar entre os 10 primeiros pela segunda corrida consecutiva Agora estamos ansiosos para uma pequena pausa depois de quatro eventos seguidos, e veremos o que podemos melhorar antes de São Paulo. Não tivemos os resultados que nosso ritmo merecia, mas estamos definitivamente indo na direção certa."

Cotações de motorista

Sacha Fenestraz

"No geral, tivemos um fim de semana muito forte, fomos rápidos em todas as sessões. Conseguir a pole position foi incrível, tenho que agradecer à equipe por seu trabalho árduo. Eles têm pressionado dia e noite desde o início da temporada. É foi um grande momento, então esperamos poder continuar a mostrar este nível de desempenho. Na corrida estávamos indo bem, um pouco de azar com o tempo do segundo Full Course Yellow, mas consegui voltar para terceiro antes do contato acontecer. nós fora da corrida na última volta. É uma pílula difícil de engolir, mas sabemos que somos rápidos e temos o carro para competir na frente pelo resto da temporada."

normando nato

"Demos sinais realmente positivos neste fim de semana e nosso ritmo é claro. Na classificação, fiquei preso em algum tráfego, o que nos custou um pouco de tempo na minha melhor volta, mas fizemos uma boa corrida e estou feliz para somar pontos pelo segundo fim de semana consecutivo. Hoje o ritmo do carro não foi tão rápido quanto nas semanas anteriores, mas ainda conseguimos terminar entre os 10 primeiros pela segunda corrida consecutiva, o que mostra o progresso que fizemos como equipe. Tempo para uma pequena pausa antes de seguirmos para São Paulo e esperamos capitalizar nosso ritmo lá."

Mais Informações

Visite Global.NissanNews.com/FormulaEPressKit

# # #

Sobre a Nissan na Fórmula EA Nissan fez sua estreia em corridas totalmente elétricas na 5ª temporada (2018/19) do ABB FIA Formula E Championship, tornando-se o primeiro e único fabricante japonês a entrar na série.

Na 7ª temporada (2020/21), a Nissan anunciou seu envolvimento de longo prazo na Fórmula E e seu compromisso com a era Gen3, que vai da 9ª temporada (2022/23) até o final da 12ª temporada (2025/26). da série de corrida totalmente elétrica.